Что осталось в уме и душе от увиденного:
Надежды на то, что послушаю Прохорова, провалились. Прожженый демагог Зюганов отлично знает, что НИКОГДА не будет президентом, однако в очередной раз тратит золото партии неизвестно на что. Похоже, Прохоров прав: Зюганов - один из самых успешных сотрудников кремлевской администрации, и цель его участия в дебатах - это не о делах говорить (да и сказать-то ему и его фракции давно уже нечего!), а просто говорить, говорить, говорить, и ещё раз говорить, и снова говорить, - лишь бы не оставить никакой возможности высказаться сопернику. У опытного Зюганова это получилось: Прохоров перед ним выглядел мальчишкой. Могу себе представить, что будет происходить, когда в схватках начнёт принимать участие Жириновский.
Будем надеяться, что второй блин для новичка не будет комом. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Прохоров очень умный человек и, безусловно, эффективный менеджер. И мне, как простому избирателю, очень хотелось бы спокойно послушать старую песню о главном в новом исполнении. Но я понимаю, что никогда не получу такой возможности, если суровые политические дебаты будут проходить на развлекательной площадке под приколы шоумэна - ведущего. Это в принципе ставит под сомнение серьёзность события 4 марта и превращает предвыборные мероприятия в спектакль с хорошо всем известным концом.
P.S. 21.01. Ошибочка вышла: это действительно были не официальные политические дебаты кандидатов на должность президента России, а обычные четверговые препирательства в "Поединке". И, судя по бурным обсуждениям в блогосфере, в заблуждение была введена не одна я.